您的當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
新聞分類

news

玩具噴漆設備

聯系人:15916810139賈先生  

電 話:0769-81300386

郵 箱:kiddjia@qq.com

公司網址: www.gmmeng.com

地 址:廣東省東莞市高埗鎮寶蓮村博頭一號

噴漆機器人各類傳動方式的傳動方案

發布日期:2018-10-08 09:42:18 作者:眾泰自動化設備 點擊:

   噴漆機器人一般是運用在自動噴漆中的,使用噴漆機器人的過程中,噴漆機器人的傳動方案是怎么樣的呢?那下面我們來看看噴漆機器人各類傳動方式的傳動方案是怎么樣的吧。

東莞玩具噴漆機配件

 
  機械傳動是通過軸、齒條、蝸輪、皮帶、鏈條、杠桿等機件直接傳動動力并進行控制的一種方式,其特點是:傳動可靠、操作簡單、負載對傳動特性幾乎沒有影響、傳動效率高、制造容易、維護簡單。但機械傳動一般不能實現無級變速,遠距離操作不容易實現,結構也比較復雜。
 
  氣壓傳動是以壓縮空氣為工作介質進行能量傳遞和控制的方式。其特點是:結構簡單、成本較低、易于實現無級調速,氣體粘性小,阻力小,流速可控,能防火,但負載對傳動的特性影響較大,不易在低溫下工作,否則因凝成水珠,且空氣不易被密封,通常用于小功率傳動。
 
  液壓傳動是通過液體進行能量傳遞和控制的方。液壓傳動的優點是易獲得較大的力和力矩,體積小,重量輕,能在較大范圍內方便的實現無級調速,運動平穩,能在低速下穩定運轉,簡化機器結構,易于完成各種復雜運動,易于實現過載保護,工作壽命長等優點。缺點是液壓傳動采用液體為工作介質,易產生泄漏,不宜用在要求傳動精確的情況下,而且當油液溫度和粘度變化時往往不易保持穩定的速度,在低溫和高溫的情況下采用液壓傳動有一定困難。
 
  電氣傳動是利用電力設備通過調節電參數傳遞力和控制的一種傳動方式。其優點是能量傳遞方便,信號傳遞迅速,標準化程度高,易于實現自動化,但其缺點是平穩性較差,易受外界負載的影響,慣性大,換向慢。電器設備元件要耗用大量的有色金屬,成本較高,受溫度、濕度、振動、腐蝕等影響較大,易老化,對環境要求高。
 
  綜上所述,噴漆機器人各類傳動方式的傳動方案是為噴漆機器人的行走機構由電機通過輥子鏈帶動驅動軸,從而使機器人能夠行走;腰部以及大小臂的回轉伸縮由液壓系統驅動其工作。
 
  

本文網址://xwzx/gsxw/2018-10-08/81.html

相關標簽: 噴漆機器人

最近瀏覽:

五月丁香合缴情在线看